Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Чудо на "автомате" за 180 тысяч?

Водителю

Молодой владимирский бригадир-строитель, отец семейства Дмитрий Блохин попросил помощи в выборе автомобиля с пробегом для его любимой супруги Кристины. Дима часто уезжает в командировки на объекты в Москву, и жена остаётся на хозяйстве с двумя маленькими детьми. Молодая мама просит машину на АКПП до 200 000 рублей для разъездов по городу. Реально?

Эту историю мы бурно обсуждали в ток-шоу "Автопилот. Радиоверсия". Слушатели и эксперты высказывали самые разные мнения: от невозможности подобрать в эти деньги приличный автомобиль до совета купить, что есть, а потом растянуть ремонт на 3-4 месяца. Кстати, правы оказались все. Действительно, большая часть тех автомобилей, которые мы осмотрели, оказалась битым-перебитым хламом. Так были отсеяны KIA Rio, Chevrolet Lacetti, VW Golf, Renault Symbol, Правда, в Ивановской области был один Hyundai Accent за 120 000 рублей, который вполне можно было бы привести в порядок ещё за 50-60 тысяч. Однако Дмитрий, видимо, побоялся фронта ремонтных работ.

Спустя три недели после начала активных поисков в глухой деревне в Рязанской области был найден чёрный седан Hyundai Elantra GLS 1.6/105 2005 года выпуска, в прошлом купленный в столичном неофициальном автосалоне. Понимаете, чем дело пахнет? После осмотра недостатков кузова, беглой диагностики подвески и агрегатов сошлись на цене в заветные 180 000 рублей. Всем было ясно, что впереди нового хозяина ждут «многочисленные сюрпризы» и ремонт на 30-40 тысяч, минимум. Так и произошло!

Мораль сей басни такова. Если вам значительно не хватает средств на автомобиль в приличном состоянии, у вас три варианта покупки. Во-первых, сначала накопить нужную сумму и уже потом начать подбор — лучший путь из всех возможных. Во-вторых, можно не привередничая купить, что дают, и вложиться в ремонт позже, как и поступил нетерпеливый Дмитрий. В-третьих, всегда есть возможность изменить технические требования к автомобилю, например, в нашем случае вполне можно было отказаться от «автомата» - видели, сколько девушек сейчас водят «механику»? В общем, безвыходных ситуаций не бывает. Возьмите паузу и выберите свой путь. Удачи!


← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться