Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

XRAY и Vesta в опасности?

Новости

Российский автогигант принимает жесткие и решительные меры для незамедлительного прекращения попыток нанести вред имиджу компании...
Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон: ''В значительной мере наши цели связаны с новыми моделями LADA Vesta и LADA XRAY, которые станут настоящим прорывом АВТОВАЗа. Используемая в новых моделях Х-графика — это отличительная черта современного дизайна машин АВТОВАЗа. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях'.

Как выяснилось, один из независимых производителей тюнинг-оборудования, базирующийся в пригороде Тольятти, начал продажи бампера, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой, примененный в моделях LADA Vesta и LADA XRAY, и уже предлагает такие бампера покупателям LADA Granta и LADA Kalina. 

По мнению Президента АВТОВАЗа, "подобная деятельность недопустима, поскольку представляет собой попытку незаконно использовать разработки АВТОВАЗа в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля LADA". Кроме того, такая продукция, вероятнее всего, не прошла никаких испытаний, не соответствует должному уровню качества, а значит, может создать риск безопасности при эксплуатации на дороге. Уже 30 апреля АВТОВАЗ направил в российские органы внутренних дел заявление в отношении компании-плагиатора с инициативой провести расследование.

← К списку


Комментарии

Пользователь
Андрей Даведьянов
комментирует:
Конфликт а-ля "Моська и слон". Очень по-советски действуете, товарищ Бу. Вместо того, чтобы принять разработку на вооружение и так стимулировать продажи своего В-класса, вы вступаете в склоки с мелким поставщиком. Нашли, с кем воевать!
 


Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться