Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Toyota Prius: двое из ларца

Новости

Новое поколение гибрида японцы делают основательно. Даже решились отложить премьеру, когда на последней стадии разработки представилась возможность усовершенствовать гибридную силовую установку...
Теперь, кажется, все готово окончательно – автомобиль дебютирует в октябре в Токио. Собственно, автомобилей, по сути, дебютирует два, поскольку две модификации фирменного "тойотовского" гибрида будут различаться не только по технике, но и по дизайну. Первая из версий – классический гибрид (синяя), а вторая – Plug-in Hybrid (PHV)с возможностью подзарядки от бытовой электросети.
 
Основу силовой установки обеих модификаций составит 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 105 л.с., который будет работать в паре с 90-сильным электромотором. В гибридном режиме расход топлива составит всего 1,4 л/100 км, а подзаряжаемая модификация сможет проехать на одном электромоторе до 50 километров.
 
Несмотря на значительные различия в дизайне, обе версии явно перекликаются с водородным Toyota Mirai. Скорее всего, Prius станет крупнее предшественника – 4 550 мм в длину, 1 770 мм в ширину и 1 490 мм в высоту. Размер колесной базы составляет 2 700 мм. Масса стандартного гибрида составляет 1280 кг, а подзаряжаемая версия чуть тяжелее – 1350 кг.

← К списку


Комментарии

Пользователь
Андрей Даведьянов
комментирует:
Почему зарядку от бытовой розетки пришлось ждать 15 лет? В любом случае, спасибо за заботу
 


Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться