Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Chevrolet Niva: рак на безрыбье

Новости


В сети появились первые фотографии салона знаменитого во всём мире российского внедорожника. В отсутствии ясных перспектив нового поколения модели даже эти скромные новости приносят радость армии поклонников 4х4
Изображения нового салона содержатся в базе Федерального Института промышленной собственности. Патент был зарегистрирован в федеральном ведомстве 1 октября 2015 года. Судя по фотографиям, дизайн интерьера нового внедорожника будет напоминать концепт, который был впервые показан в 2014 году на Московском автосалоне. Салон получил ряд элементов от компактного кроссовера Chevrolet Tracker.

Напомним, проект Chevrolet Niva второго поколения реализуется с 2013 года, но в начале 2015 года СП GM-АвтоВАЗ объявило о его приостановке по решению акционеров. Президент АвтоВАЗ Бу Андерссон решил провести ревизию проекта, а концерн GM в марте текущего года объявил о реструктуризации бизнеса в России. В июле стало известно, что GM-АвтоВАЗ ведет переговоры с ВТБ о выделении кредита на 12 млрд руб. Но для привлечения финансирования компании тогда требовалось одобрение акционеров. Теперь это ограничение снято. 
 
Дизайн новинки разрабатывался итальянскими специалистами из Blue Engineering. Изменится не только внешность автомобиля - техническая составляющая также будет полностью новой. Автомобиль получит мотор объемом 1,8 л мощностью 135 лошадиных сил. Сейчас Chevrolet Niva текущего поколения выпускается в Тольятти. Всего за прошлый год на заводе было собрано 45 тыс. машин.

← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться