Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Великое китайское падение

Новости

По данным аналитического агентства «Автостат», в августе 2016 года продажи автомобилей китайских марок в России снизились на 40% по сравнению с показателями годичной давности. В июле ситуация была не лучше - минус 36%. В итоге, за первые восемь месяцев 2016-го продажи китайского автопрома упали на 8,5%. 

Самыми популярными среди россиян китайскими автомобилями стали модели марки Lifan. С января по август на российском рынке этот бренд реализовал 10 405 транспортных средств, что на 40% больше, чем в 2015 году. На втором месте – Geely с показателем в 3 555 автомобилей (-45%). Замыкает тройку лидеров марка Chery с 3 488 проданными машинами (+3%). Далее в списке DFM (+18%), Brilliance (+17%), FAW, Changan (-6%), Zotye и Haima (-30%). 

Как известно, китайские автопроизводители могут получить в России значительные таможенные льготы при ввозе компонентов. Для этого завод Derways, на котором происходит сборка китайских машин, полностью выкупил группу «Химэкс», подписавшую документ по беспошлинному ввозу компонентов для выпуска коммерческой техники еще в 2005 году. Группе «Химэкс» предоставлялись льготы, а взамен она обязалась выйти на выпуск не менее 25 тыс. машин и 30-процентный уровень локализации. Компания планировала собирать среднетоннажные грузовики и LCV, но проект был заморожен. 


← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться