Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Новый AUDI Q5

Новости


От участия в Парижском автосалоне дружно отказались марки Ford, Mazda, Volvo, Aston Martin, Rolls-Royce и Lamborghini. Однако, премьер от этого меньше не стало. Например, впервые широкой публике было представлено новое поколение кроссовера AUDI Q5, построенное на платформе MLB evo в стилистике флагмана AUDI Q7.

Особенностями этой платформы являются продольное расположение мотора и использование лёгких композитных материалов – AUDI Q5 более чем на 100 кг легче предшественника, а потому теперь является самым легким автомобилем в классе компактных кроссоверов. Передняя и задняя подвески выполнены по 5-рычажной схеме. В базовом исполнении модель будет оснащаться обычными пружинами и амортизаторами, а за доплату – пневмоподвеской, способной менять дорожный просвет и поддерживать уровень кузова вне зависимости от нагрузки.

Еще одна новинка – электронно-управляемые амортизаторы с различными алгоритмами работы.  Бензиновые моторы 2.0 TFSI развивают 190 л.с. и 252 л.с., дизель 2.0 TDI – 190 л.с. Более мощные версии с шильдиком SQ5 получат 3-литровые моторы V6: бензиновый мощностью 354 л.с. и дизельный с 340-сильным мотором.

В 2017 году на рынок выйдет экстремальный кроссовер RS Q5 с твинтурбомотором V6 мощностью не менее 450 л.с.. В наборе коробок передач будут 7-ступенчатые «механика» и преселективный «робот», а также 8-диапазонный «автомат», который будут устанавливать на мощные версии с двигателями V6. Наконец, не обойдется и без гибридной модификации с двигателем 2.0 TFSI и двумя электромоторами. Мощность такой силовой установки может достичь 300 л.с., а запас хода на электрической тяге будет не менее 50 км.  




← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться