Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

В полку пикапов прибыло

Новости


Седаны, родстеры, хэтчбеки, кроссоверы, универсалы, микроавтобусы, внедорожники, минивэны, купе и их многочисленные вариации... В модельном ряду Mercedes есть почти всё. Однако, до сих пор немецкий автогигант не был представлен в классе пикапов. И вот упущение исправлено - в Швеции скандинавской публике был официально представлен концепт первого в истории марки пикапа Mercedes X-Class

Новинка была разработана в тесном сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan и делит платформу с Renault Alaskan и Nissan Navara. Под капотом заднеприводной базовой версии будет установлена 2,3-литровая турбодизельная "четвёрка" мощностью 160 л.с., а в более престижных полноприводных комплектациях – бензиновые и дизельные двигатели V6.

Все модификации Mercedes X-Class будут иметь одинаковую грузоподъемность  и массу буксируемого прицепа – 1 тонна и 3,5 тонны соответственно. 
Главным преимуществом "немца" перед конкурентами станут фирменные технологии безопасности, например, системы автоматического торможения и кругового обзора. а также новая мультимедийная система Command со слотом для SIM-карты. 

Серийный Mercedes X-Class, скорее всего, предложат в спортивном и семейном исполнении. По крайней мере, внедорожная версия представленного концепт-кара Powerful adventurer оснащается лебедкой, дополнительной защитой кузова и внедорожными шинами, а городская комплектация Stylish explorer – 22-дюймовыми дисками, подножками и дополнительными светодиодными элементами на кузове.

Mercedes X-Class предназначен для всех крупнейших мировых рынков, а потому его выпуск наладят в 2017 году и в Европе, и в Южной Америке. В России премиальный пикап появится в начале 2018 года. 




← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться