Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Бумажные ПТС заменят электронными

Новости

С 1 июля 2018 года регистрационные подразделения ГИБДД прекратят выдачу бумажных паспортов транспортных средств (ПТС), а для обмена ранее выданных документов автовладельцам придётся подавать заявление — автоматической или обязательной замены не предусмотрено.

Беспокоиться не нужно: все ранее оформленные бумажные ПТС будут действительны до момента добровольной замены на электронные аналоги. Единым администратором системы электронных ПТС, на чьих серверах будет храниться информация об автомобилях, стала компания «Электронный паспорт», входящая в государственную корпорацию «Ростехнологии».

Итак, в ЭПТС будет указана информация о собственнике, техническом осмотре и обслуживании транспортного средства, а также ремонтных работах, пробеге, обременениях, страховке и всех страховых случаях, включая сведения о ДТП. Таким образом, электронные паспорта понадобятся в первую очередь при совершении сделок купли-продажи транспорта. Важно, если автомобиль находится в залоге у банка, это обязательно будет отражено в ЭПТС. Главный вопрос: будет ли получение справочной информации бесплатным?


← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться