Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Новый концепт-кар Skoda Vision X

Новости


На Женевском автосалоне громкий, высокотехнологичный дебют! Концепт-кар Skoda Vision X с гибридной силовой установкой на природном газе! В линейке чешcкого производителя новая модель встанет на ступень ниже Skoda Karoq

В основу серийного автомобиля ляжет универсальная платформа MQB, как и в случае с Volkswagen T-Roc и Seat Arona. Длина кузова Skoda Vision X 4 250 мм, высота — 1 500 мм, а размер колёсной базы составляет 2 645(!) мм, что обеспечит компакт-кроссоверу дополнительную устойчивость в манёврах.

Главной технической особенностью концепт-кара Skoda Vision X стала гибридная силовая установка, включающая в себя 1,5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, работающий на природном газе. Мотор имеет мощность 130(!) л.с. при крутящем моменте 250 Нм и работает вместе со стартер-генератором на ременном приводе. Последний инженеры разместили на передней оси автомобиля, а на задней расположился 27-сильный электромотор. Эти агрегаты включены в 48-вольтовую бортовую электросеть с литий-ионной батареей на 1,5 кВт-ч и системой рекуперации кинетической энергии при торможении. Похоже, что более высокотехнологичной и экономичной силовой установки разработчики Skoda в своих автомобилях ещё не никогда не использовали.

По умолчанию Skoda Vision Xпереднеприводный кроссовер. Его задняя ось подключается лишь при резком ускорении или пробуксовке колёс. Кстати, прототип способен ускоряться с места до 100 км/ч за 9,3 с, а его максимальная скорость составляет 200 км/ч. В комбинированном режиме Skoda Vision X способен проехать более 600 км без дополнительной заправки или подзарядки.




← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться