Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Нештрафуемый порог скорости по-прежнему 20 км/ч

Новости

Депутаты Госдумы РФ не согласились с представителями профильных министерств по вопросу уменьшения нештрафуемого порога скорости движения. Ранее чиновники разных уровней исполнительной ратовали за его снижение с 20 км/ч до 10 км/ч ради повышения уровня безопасности на дорогах России.

Такое внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях должно, по мнению законодателей, для начала предполагать механизм  оспаривания водителями вынесенных в автоматическом режиме постановлений. Однако на практике это невозможно.

Максим Ликсутов, глава Департамента транспорта Москвы: «Формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч».

Напомним, в прошлом именно жалобы водителей на многочисленные ошибки автоматических камер фотофиксации стали причиной увеличения порога до 20 км/ч. Руководство ГИБДД РФ неоднократно призывало к проведению полной ревизии российских дорог, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.


← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться