Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Во сколько обойдётся "пьяное" ДТП?

Новости

Судя по предложенным в Госдуму поправкам к Уголовному кодексу РФ, виновников «пьяных» ДТП со смертельным исходом могут обязать возмещать вред не помесячно, как сейчас, а единовременно, за счет продажи своего личного и семейного имущества.


Сейчас выплаты потерпевшим в случае «смертельных» ДТП растягиваются на годы и даже десятилетия. В случае, если компенсация будет перечисляться сразу, родственникам погибших не придется дожидаться полного возмещения вреда. По мнению законодателей, в новом законопроекте есть и воспитательный момент: если виновник или его семья будут осознавать, что из-за родственника могут лишиться большей части имущества, они десять раз подумают, прежде чем садиться за руль пьяными. Кроме того, условно-досрочное освобождение может быть применено только в том случае, если водитель выплатит всю сумму компенсации.

Если поправки в УК РФ будут приняты, что само по себе маловероятно, то применение новых норм кажется, мягко говоря, нереалистичным. У виновника в семье могут быть малолетние дети, ограничения на которых возложены быть не могут по закону, например, не может быть уменьшена жилая площадь, на которой они проживают. 
 

← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться