Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Здравствуй, Niva новый брэнд!

Новости


Внедорожники Niva, которые ранее продавали под маркой Chevrolet, начали выпускать под отечественным брендом Lada. Первые фотографии модели опубликовал АвтоВАЗ. На них видно, что модель получила модернизированную переднюю часть кузова с другой головной оптикой и измененной радиаторной решеткой.

Технических усовершенствований, как предполагается, ждать не стоит. Внедорожник по-прежнему оснащен 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 80 л. с. и 125 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 5-ступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом с 2-диапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом. Модель будет доступна как в стандартной модификации, так и с внедорожным обвесом Off Road. Цены пока не названы.

Напомним, Внедорожник Niva был разработан Волжским автозаводом и встал на конвейер в 2000 году под маркой Lada. Спустя два года модель получила эмблему Chevrolet, а за ее выпуск стало отвечать совместное предприятие GM-АвтоВАЗ. На данный момент произведено более 700 тыс. автомобилей. В конце 2019 года АвтоВАЗ подписал соглашение с General Motors о выкупе у североамериканской компании 50% акций их совместного предприятия GM-Avtovaz, которое полностью перешло под контроль российской компании.


← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться