Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

GM: кому на Руси жить хорошо?

Новости

Opel и Chevrolet объявили об уходе с российского рынка. Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года...
Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка тоже будет закончена. Производство остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели - Corvette, Tahoe и Camaro.Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт. Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранятся., даже программу бесплатной помощи на дорогах оставят.

General Motors выплатит компенсации работникам завода в Санкт-Петербурге - около тысячи сотрудников предприятия получат по 7 окладов. Хотя сами сотрудники GM требуют увеличить компенсации, положенные при увольнении, до 18 окладов. 

Уход с российского рынка может привести к закрытию около половины дилерских центров - в первую очередь, тех, которые работают на арендованных площадках. Остатки автомобилей на центральных и локальных складах будут распроданы с существенными скидками до конца 2015.




← К списку


Комментарии

Пользователь
Андрей Даведьянов
комментирует:
Это очень хорошие новости для нынешних владельцев марок: за ними начинается "охота" - многие дилеры захотят получить их в свои сервис-зоны. Ждите дисконтов и спецпредложений! Ford - первый. Дальше, наверняка, Renault и Nissan
 


Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться