Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Nissan Teana с Игорем Козловым

Наши тест-драйвы


Российские знатоки автомобилей бизнес-класса, конечно, помнят, как в 2006-ом со слезами на глазах провожали «на заслуженный отдых» легендарную Nissan Maxima и встречали её молодую правопреемницу Nissan Teana. Тогда новинка казалась «тёмной лошадкой» и будущее её было неоднозначным. Но за 5 лет продаж автомобиль стал не просто лидером, а настоящим бестселлером в своём классе. Обновлённую версию Nissan Teana мы испытали на тест-драйве вместе с Игорем Козловым, опытным владельцем автомобиля первого поколения.

Для выявления самых значительных нововведений и доработок мы взяли на проверку седан со 182-сильным «атмосферником» V6 объёмом 2.5л. с бесступенчатым вариатором и передним приводом. По правде говоря, существует и полноприводная версия, но для нашего теста она показалась излишней.

Не будем забывать, принадлежность к бизнес-классу обязывает автопроизводителя даже базовую комплектацию превращать в предел мечтаний. Так, подушки безопасности, антиблокировочная система, система распределения тормозных усилий, система помощи при экстренном торможении, датчик света, охранная система, иммобилайзер, раздельный климат-контроль, бортовой компьютер, круиз-контроль, подогрев передних сидений, CD-чейнджер, противотуманные фары, омыватели фар, 2 выхлопные трубы и многие другие блага цивилизации доступны уже «в базе». А у нас под рукой оказалась комплектация Premium — выше только звёзды!

Мы сразу договорились с Игорем, что он нам честно и без прикрас расскажет о первых впечатлениях от вождения новой Nissan Teana. Оказавшись вчетвером в салоне, мы огляделись и начали бурно обсуждать интерьер.

Игорь Козлов, участник тест-драйва: «Конечно, главное отличие и преимущество — новый салон. В этом классе автомобилей внутренняя отделка слишком быстро морально устаревает. Потому, думаю, интерьер обновили вовремя. В первую очередь я оценил вентиляцию кожаных сидений — прошедшим летом она бы мне очень пригодилась. Медиацентр с сенсорным дисплеем, GPS-навигацией и Bluetooth-портом тоже приятно иметь под рукой. И вообще, по-моему, простора добавилось. По крайней мере как-то свободнее ощущаю себя за рулём».

Через час активной езды по городу у нас возникает желание отправиться в сторону Суздаля и испытать Nissan Teana на прямой. Здесь всё оказалось вполне предсказуемо: даже с четырьмя пассажирами на борту седан без малейшего напряжения плавно набирает скорость и уверенно совершает манёвры.

Игорь Козлов, участник тест-драйва: «В Nissan Teana меня всегда подкупала достойная шумоизоляция салона,. Я на своём нынешнем автомобиле поначалу сделал дополнительную шумоизоляцию, но теперь понимаю — лишнее. Ещё в новой версии очень понравилась нелинзовая оптика — свет фар стал намного ярче. А главный «плюс» ходовой — увеличение дорожного просвета до 150 мм и мягкость подвески. Меня низкий клиренс никогда не беспокоил, но вот сейчас мы выехали за город, и уж точно нет опасений, что где-нибудь «сядем».

На наш взгляд, за несколько часов тест-драйва новая Nissan Teana показала себя не только как необходимый аксессуар в бизнесе, но и как потенциальный партнёр в деле — рабочий вариант с аристократическими амбициями. Цена такого делового напарника от 969 000 рублей. Подробности о новинке Вы сможете получить в дилерском центре «Nissan-АвтоТракт» на ул. Куйбышева, 24а, тел.:45-33-03

 

 

 


← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться