Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Nissan X-Trail, SsangYong Kyron и Mitsubishi Outlander XL с Дмитрием Вязьмикиным

Наши тест-драйвы


В этом году весна явно запоздала, но нам это только на руку — есть ещё один шанс проверить компактные внедорожники в снежной стихии. Укрощает «коней» известный владимирский футболист, торпедовец Дмитрий Вязьмикин. Для сравнительного тест-драйва специально выбраны технически разные участники, и 20-километровый загородный маршрут даст нам возможность испытать автомобили на трассе, просёлке и в рыхлых лесных сугробах.

Первым за честь мундира постоит SsangYong Kyron — единственный рамный автомобиль из представленных. Вполне возможно, нынешнее поколение «корейца» станет последним примером использования полноценной рамы в конструкции компактного SUV — большинство производителей отказались от подобных решений. Здесь классическая заднеприводная колёсная формула с автоматически подключаемым полным приводом. При желании на скорости до 80км/ч можно наслаждаться и постоянным 4х4. И всё же главное преимущество — дизельный агрегат под капотом.

Дмитрий Вязьмикин, участник тест-драйва: «Конечно, оборотистость сразу чувствуется — педаль газа в пол и поехали. Обзорность приличная, совсем не шумно — неожиданно для дизеля. Подвеска в ямах отрабатывает супер. Традиционная панель приборов меня не смущает — лишь бы всё «читалось», но другие водители, наверно, ждут большего».

Надо признать, когда экспериментальная планетарная «коробка» на UAZ Patriot Limited из команды техподдержки «отказалась сотрудничать» в условиях снежного бездорожья, SsangYong Kyron стал для нас палочкой-выручалочкой — лез по колее «большого брата», вдохновляя остальных. Стартовая комплектация такого смельчака обойдётся в 805 тысяч рублей.

Nissan X-Trail оказался обладателем самого мощного в этой компании бензинового двигателя. Хотя основным достоинством внедорожника является уникальная интеллектуальная система полного привода, позволяющая с помощью сенсоров автоматически предугадывать проскальзывание колёс на мгновенно меняющемся покрытии. Именно предугадывать, а не констатировать по факту! Конечно, имеется и режим постоянного полного привода с распределением крутящего момента между осями и колёсами.

Дмитрий Вязьмикин, участник тест-драйва: «Первое, что впечатляет — адекватный отклик тормозов. На трассе скорость в 140км/ч практически не ощущается. В рыхлом снегу, что и говорить, X-Trail очень надёжен. Я специально «нырнул» в пару ям — не болтает вообще, уверенно держит курс».

Очень может быть, что уже в ближайшем будущем Nissan X-Trail уступит место новичку, построенному на основе прототипа Hi-Cross. Скорее всего, он будет иметь и переднеприводную версию. Пока же базовая 4WD-комплектация стоит 1 034 500 рублей.

Дождался своего рестайлинга и мускулистый красавец Mitsubishi Outlander XL, хотя в его случае лучшее рискует стать врагом хорошего — нынешняя генерация внедорожника считается одной из самых «беспроблемных» в классе. Этот SUV полюбился россиянам в основном за широкую линейку бензиновых двигателей — на выбор предложены 2л/147л.с., 2,4л/170л.с. и 3л/220л.с. В общем, если раньше Вы думали, что V6 — удел избранных, то Mitsubishi Outlander XL доказывает обратное.

Дмитрий Вязьмикин, участник тест-драйва: «Мне нравятся «колодцы» на приборной доске. На ухабах чувствую спортивную настройку подвески — в меру жёсткая. Будь моя воля, я бы, конечно, первым делом поменял двигатель на 3-литровую «шестёрку». А вообще, производит впечатление универсального автомобиля для всей семьи, как ни странно».

В этой троице только у Mitsubishi Outlander XL есть переднеприводная версия, цена которой начинается от 949 000 рублей. Но в тех погодных и дорожных условиях, в которых нам пришлось тестировать автомобили, порой и полного привода было мало. Однако к нашему общему удивлению, «кони» показали свои почти беспредельные возможности и «вынесли» там, где у людей опускались руки.


Видео




← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться