Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

Mitsubishi Outlander, Ford Kuga и Toyota RAV4 с Андреем Даведьяновым

Наши тест-драйвы


В лесу ещё снега по колено, а на городском асфальте уже шикарные моря-океаны — время тестировать новейшие кроссоверы Mitsubishi Outlander, Ford Kuga и Toyota RAV4.

Как авторитетно замечают знатоки, в своей очередной генерации Mitsubishi Outlander «возмужал». В габаритах он прибавил незначительные миллиметры, но выглядеть стал солиднее. В линейке двигателей цепные бензиновые 2- и 2,4-литровые «атмосферники» мощностью 146л.с. и 167л.с. соответственно: сверхнадёжные и нетребовательные к качеству топлива — АИ-92 вполне подойдёт. По традиции, колёсная формула 2WD и 4WD решается с помощью бесступенчатого вариатора — всё просто и понятно, проверено не одним поколением водителей.

Mitsubishi Outlander III радует приличной обзорностью за рулём, адекватной реакцией тормозов, отсутствием кренов кузова на крутых виражах. В глубокой снежной колее внедорожник ведёт себя предсказуемо: электромуфта Haldex IV отрабатывает по полной, без признаков перегрева.

Конечно, главное преимущество нового Mitsubishi Outlander перед конкурентами в цене: полноприводная 2-литровая версия стоит от 1 013 990 Р. Здесь будут все возможные системы активной безопасности (ABS, ASTC, EBD, EBA, HAS) с 2 подушками, иммобилайзер, центральный замок, подогрев сидений, электрозеркала и стёклоподъёмники, климат-контроль, MP3-магнитола с цветным дисплеем и 6 динамиками. Язык не поворачивается назвать такую комплектацию базовой.

Новый Ford Kuga — зверь совсем другой породы. Теперь он оснащается фирменными бензиновыми 1,6-литровыми турбомоторами EcoBoost мощностью 150л.с. и 182л.с., а также 2-литровым 140-сильным дизельным двигателем Duratorq. Примечательно, что в полноприводной бензиновой версии для передачи крутящего момента используется классический «автомат», а в дизельной — роботизированная коробка с двойным сцеплением.

На асфальте Ford Kuga — настоящая спортивная «зажигалка». Поначалу создаётся впечатление, что на скорости в повороте система курсовой устойчивости намеренно берёт паузу и отправляет кроссовер в небольшой занос не в ущерб безопасности. Потом полный порядок, но такой дрифт молниеносно добавляет адреналина в кровь, после чего ехать медленно совесть не позволяет. Кстати, и в снегу кроссовер не рыскает, уверенно держит траекторию.

Ford Kuga II носит гордое звание самого умного в истории марки кроссовера с приставкой «смарт». Например, его система голосового управления сможет вслух прочитать хозяину пришедшее только что на телефон SMS-сообщение, а открыть багажник, если руки заняты, теперь можно проведя ногой под задним бампером. Цена настолько умного Ford Kuga — от 899 000 Р.

Наконец, за руль четвёртого поколения легендарного Toyota RAV4. Его кузов стал в длину больше (на 125мм), колёсная база больше (на 100мм), объём багажника больше (на 96л), дорожный просвет больше (на 7мм). Всё, что можно увеличить, стало больше. Всё, кроме цены — от 998 000 Р.

В линейке силовых агрегатов, кроме традиционных цепных бензиновых моторов 2л/146л.с. и 2,5л/180л.с., теперь ещё и 2,2-литровый дизель мощностью 150л.с. В зависимости от двигателя предложены 6-ступенчатая МКПП или «автомат», а также вариатор, обеспечивающие передний и полный привод.

По традиции, новый Toyota RAV4 радует комфортом во всём, кроме шумоизоляции: по замыслу японских инженеров, грунт под колёсами и тишина в салоне несовместимы. Честно говоря, управление кроссовером настолько увлекает, что прислушиваться и раздражаться просто нет времени. Похоже, за выдающиеся внедорожные способности «японцу» прощается многое. Ведь он действительно едет там, где шансы прорваться минимальны. И так уже почти 30 лет!

В финале тест-драйва приходим к выводу, что ситуация в классе компактных SUV меняется на глазах. Теперь можно с удовольствием выбирать между практичностью, динамикой и комфортом, не забывая и о внедорожных качествах. Ну, кто на новенького?


Видео




← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться