Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

VW Golf VII с Андреем Чернявским

Наши тест-драйвы


Новый Гольф очаровал меня с первого взгляда: строгие линии кузова и головной оптики, обновлённый капот, шикарные колесные диски. В общем, основательность вижу во всем его внешнем облике, и при этом налицо преемственность поколений. Внутри всё тоже по-немецки выверено, добротно исполнено. Заметил массу необходимых, интересных функций, особенно удобна мультимедийная система.

Кстати, эргономика салона — отдельная тема. После получаса езды по работе, а основным условием тест-драйва была эксплуатация машины именно в обычном будничном ритме, я поймал себя на мысли, что всё находится на своих местах, точнее, на моих местах — там, где мне бы хотелось.

И еще об ощущениях. Садясь в автомобиль, я почувствовал себя блондинкой: умный Volkswagen Golf исправляет все мои ошибки. Например, электронный «ручник» сам отключится на старте, и активный круиз-контроль автоматически решит вопрос разгона и дистанции, самостоятельно притормаживая и набирая скорость — главное, не уснуть.

С бензиновым турбодвигателем 1,2TSI 105л.с. и DSG-коробкой автомобиль очень резвый. На отсечке в 1500 об/мин подключается турбина, и Гольф заметно прибавляет. Динамика мне очень понравилась: скорость растёт быстро — перестроение и обгон в городском потоке без проблем.

Управляемость выше всяких похвал: в меру легкий руль, четкие отклики, вход в поворот образцово-показательный. Понравились настройки подвески — комфортные не в ущерб спортивному характеру, ямы глотает на раз-два. Тормоза отменные, и после пары резких финтов появляется ощущение безнаказанности: куча электронных систем безопасности вынуждает забыть о перестраховке и летом и, что важнее, зимой. Может, только у меня так? Мой совет — не лихачить.

К DSG-автомату никаких претензий — работает отлично, переключая вовремя и без рывков. Обзорность в салоне хорошая, но с зеркалами я как-то не сдружился. Наверно, надо приспособиться к регулировке. Увеличенный до 160мм дорожный просвет ощущается сразу — добавляет уверенности. Одним словом, Das Auto!

Ваш Андрей Чернявский,  кандидат экономических наук, начальник отдела развития и планирования Владимирского ипотечного фонда 


← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться