Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

HAVAL H2 с Вячеславом Яшиным и Дарьей Поздняковой

Наши тест-драйвы


HAVAL H2 — самый компактный автомобиль в модельном ряду мирового производителя кроссоверов и внедорожников. Для справки, марка HAVAL уже представлена в 30 странах мира на 4 континентах, в том числе и в России. Научно-исследовательские лаборатории HAVAL расположены тоже по всему миру: в Китае, Японии, Индии, США и Австрии. Высокие технологии и современная производственная база позволяют выпускать более 1 млн. автомобилей в год. Кстати, в 2019 году будет открыт первый зарубежный завод полного цикла в Тульской области: проектная мощность — 150 000 автомобилей в год.

Вообще, на старте переднеприводный HAVAL Н2 на 6-ступенчатой МКПП стоит от 1 079 000 рублей, а с интеллектуальной системой полного привода — от 1 129 000 Р. На тест-драйв для сайта Autopilot33.ru была представлена топовая переднеприводная комплектация Elite на 6-ступенчатом «автомате» за 1 249 000 Р.

По большому счёту она отличается от базовой версии только:

  • мультимедийной системой с возможностью просмотра видео, 6 динамиками, основной камерой заднего вида и камерой-дублёром для слепых зон;
  • электролюком;
  • климат-контролем;
  • электроприводами водительского сиденья;
  • кожаным салоном, повторяющими двухцветный кузов.

Остальное оборудование есть уже на старте: электроуправление замками и стеклоподъёмниками, электрорегулировка зеркал и корректор фар, мультируль с беспроводной связью, старт с кнопки, 6-ступенчатый автомат с 3 режимами, автохолд и электронный ручной тормоз. В России представлен единственный бензиновый турбомотор 1.5 л/150 л.с.

В салоне компактного HAVAL H2 вполне просторно даже на втором ряду, то есть на роль семейного кроссовера он вполне годится. По части безопасности у него высший 5-звёздный рейтинг, благодаря подушкам и системам активной безопасности.

Сзади у этого кроссовера многорычажная подвеска. Дорожный просвет 184 мм. Объём багажник от 300 до 890 литров. В нише полноразмерное запасное колесо, а под задней дверью можно легко встать в полный рост.

Что имеем в итоге? Даже несмотря на низкие дверные проёмы, отсутствие местной навигации и посредственную шумоизоляцию, что поправимо, HAVAL H2 в своей ценовой нише, пожалуй, один из самых высокотехнологичных и комфортных кроссоверов в России. Откровенных ляпов в конструкции и оборудовании нет. Зато есть масса преимуществ!


Видео




← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться