Найти Вам автомобиль?
это бесплатно

История подбора минивэна Toyota Verso

Водителю


Майор российской полиции Сергей Сафронов уже несколько раз проходил службу в горячих точках планеты — теперь работает в Южном Судане в составе миротворческих сил ОНН. Ситуация для него осложнилась тем, что во время миссии в Африке у Сергея появилась ещё одна внеплановая задача — купить машину для жены Марии здесь, в России. К счастью, этот фронт автоэксперты портала Autopilot33.ru взяли на себя. Подбор автомобилей с пробегом — наше призвание!

Задача вроде бы простая: нужно найти надёжный, компактный, практичный и ликвидный автомобиль на 4-5 лет владения, недорогой в ремонте и обслуживании. Бюджет — до 800 000 рублей. Главная сложность — жена не умеет водить «механику». Что порекомендовать? Популярные в России кроссоверы Toyota RAV4 и Honda CR-V будут из “лохматых» 2007-2009 годов, а значит, при последующей продаже машинам будет уже по 15 лет. Ещё можно поискать корейские универсалы на платформе С-класса или семейные минивэны. С последними история сложная: они крайне полезны в домашнем хозяйстве, но их ценники в будущем становятся на удивление низкими — потерь не избежать. Одним из немногих исключений из этого правила сурового российского авторынка является однообъёмник Toyota Verso.

Именно этот автомобиль дешевеет медленнее многих других минивэнов, благодаря знаменитой тойотовской надёжности. Правда, ожидать прославленного «праворульного» качества от него уже не приходится, особенно в вопросах лакокрасочного покрытия кузовных деталей. Явными плюсами 7-местной версии Toyota Verso является просторный салон при скромных внешних габаритах, приемистый 1.8-литровый 147-сильный бензиновый «атмосферник» и большая колёсная база D-класса. Поэтому этот автомобиль в манёврах значительно безопаснее и комфортнее, чем Toyota RAV4 и Toyota Corolla – проверено на нашем тест-драйве осенью 2014.

Итак, во Владимире был подобран подходящий 7-местный Toyota Verso 2012 года на вариаторе в максимальной комплектации «Престиж» с подтверждённым пробегом чуть более 70 000 км и полностью обслуженной подвеской. Первый и единственный хозяин ещё не менял ни фильтр, ни жидкость в коробке — дилер не рекомендует. Практика же показывает, что на таких пробегах масло уже темнеет, поэтому требуется его частичная замена — в будущем надо будет заняться. Из недочётов только мелкие трещины на передней левой фаре и единственный крашенный элемент кузова. Финальная цена составила нескромные 790 000 рублей. В добрый путь, товарищ майор! Любимой жене и всему семейству привет!

Кстати, каждый покупатель, подбирающий себе автомобиль с пробегом, может бесплатно обратиться за советом к экспертам журнала "Автопилот Владимир-Иваново". Вскоре мы предоставим 3-5 ссылок на самые выгодные объявления. Если потом понадобится помощь в осмотре, диагностике, проверке и проведении сделки, мы тоже поможем бесплатно: наши издержки покроет сумма торга с продавцом. В итоге Вы точно заплатите не больше той цены, которая была указана в объявлении. 


← К списку






Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписка на новости

Вводя данные, вы соглашаетесь на рассылку новостей и рекламных материалов.

Ваша электронная почта

Подписаться